суббота, 25 мая 2013 г.

Преленка: Сахарная паутинка для украшения кондитерский изделий.

Преленка: Сахарная паутинка для украшения кондитерский изделий.:
Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеСахарная паутинка для украшения кондитерский изделий.

Такая, сахарная паутинка для украшения кондитерский изделий,будет отличной идеей для тех, кто часто печёт десерты. Это очень простое украшение. Готовится оно просто.Такой паутинкой можно украсить торты и пирожные.
d5176189d939800c05530eac06ee7966_b (540x359, 104Kb)

Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки сока лимона

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1369336759
Сахар + лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика.
С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - 26 вариантов брауни. Почти погибла, пока писала)
...
Часть 18 - Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики
Часть 19 - Лепной шоколад - украшение торта
Часть 20 - Сахарная паутинка для украшения кондитерский изделий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий