среда, 27 февраля 2013 г.

свет7: Пирог с яблочными розочками.

свет7: Пирог с яблочными розочками.:
Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеПирог с яблочными розочками.

Пирог с яблочными розочками получается очень вкусным и красивым. Идея просто замечательная. Розочки сами по себе красивые, да к тому же и съедобные. Рекомендую всем приготовить такую выпечку, тем более у нас на носу 8 Марта. Такой пирог украсит праздничный стол.
1y2PbU_yVXQ (604x454, 175Kb)
Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия

1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление по материалам сайта:  SBinfo.ru/1361813307
Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

mcG48BwWmWA (604x453, 162Kb)sakqznyIAY8 (604x447, 150Kb)1hu15X_Le8g (453x604, 229Kb)

36gpoNDmOZQ (604x453, 204Kb)

 
Доброе время суток всем , а кто нибудь пробовал уже сделать , розочки ну никак не хотят крутиться, были яблоки разных сортов , надоело мучиться , уложила по кругу , может их кипятком вначале обдать , или отварить чуток , подскажите , если у кого получилось , благодарю

Комментариев нет:

Отправить комментарий