Это цитата сообщения Мистрес Оригинальное сообщение
Пришел февраль-самый холодный зимний месяц.Придя домой с мороза, хочется чего то горячего,чтобы не заболеть..В таких случаях хорошо помогает ГЛИНТВЕЙН-горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй.Как приготовить простой и ароматный глинтвейн в домашних условиях?Это довольно просто.

Глинтвейн по-немецки:
- Компоненты: красное вино - 700 мл, вода - 400 мл, сахар - 100 г, коньяк - 100 мл, корица, гвоздика, лимон;
- вино вылить в кастрюлю, добавить воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику, закрыть крышкой и нагреть не доводя до кипения;
- снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить;
- добавить коньяк, размешать и разлить в бокалы, опустить в бокалы по кружочку лимона и подавать.
- Компоненты: чай - 0,5 л, красное столовое вино - 375 мл, корица, гвоздика;
- в свежезаваренный крепкий чай влить вино, добавить по вкусу корицу и гвоздику;
- все размешать и подогреть под крышкой не доводя до кипения, разлить глинтвейн в чашки и подавать.
- Компоненты: столовое красное вино - 0,5 л, сахарный сироп - 50 мл, лимонная цедра, гвоздика, корица, 1 апельсин;
- в сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры, поставить на огонь и проварить 3-5 мин.;
- влить вино, размешать и подогреть, не до кипения;
- глинтвейн влить в чашки, добавив по кружочку апельсина и подавать горячим.
- Компоненты: красное полусладкое вино - 1,5 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика, 2 лимона, 200 мл коньяка;
- вино вылить в кастрюлю, положить сахар и под крышкой подогреть не до кипения;
- снять с огня и добавить по вкусу корицу и гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк;
- кастрюлю с напитком укутать и настаивать 10 мин., после чего глинтвейн разлить в чашки.
- Компоненты: красное столовое вино - 1 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика - 6-7 шт., мускатный орех;
- вино вылить в кастрюлю, положить сахар, гвоздику, маленький кусочек корицы, небольшое количество натертого мускатного ореха, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания;
- кастрюлю укутать и настаивать 10 мин., затем разлить глинтвейн в чашки и подавать.
- Компоненты: красный портвейн - 1 л, сахар - 200 г, 2 лимона, апельсиновый ликер - 250 мл, мускатный орех;
- портвейн вылить в кастрюлю и нагреть под крышкой на медленном огне до закипания;
- снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер;
- кастрюлю укутать и настаивать 10-15 мин.;
- затем разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом, измельченном на мелкой терке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий