Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеВенский пирог с вишней
Катя Левченко
Время приготовления: 50 мин | Порций: 8 | Калорийность: 386 кКал на порцию |

Вам понадобится:
Вишня | 400 г | Сливочное масло | 180 г |
Сахар-песок | 140 г | Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 200 г | Разрыхлитель теста | 5 г |
Ванилин | 0.2 ч.л. |
Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Вишня | 400 г | Сливочное масло | 180 г |
Сахар-песок | 140 г |
Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное | 4 шт. |
По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная | 200 г | Разрыхлитель теста | 5 г |
Ванилин | 0.2 ч.л. |
Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий