вторник, 26 февраля 2013 г.

муромлянка: Без заголовка

муромлянка: Без заголовка:
Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеВенский пирог с вишней


Катя Левченко
Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 386 кКал на порцию
Венский пирог с вишней

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Вишня 400 г Сливочное масло 180 г
Сахар-песок 140 г Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г
Ванилин 0.2 ч.л.
Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Вишня 400 г Сливочное масло 180 г
Сахар-песок 140 г
Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.
По одному вбить яйца, продолжая взбивать.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г
Ванилин 0.2 ч.л.
Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий