Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Основные ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйца, масло, сгущённое молоко и шоколад.
В муку натираем на тёрке маргарин.
Затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться комочки.
В муку с маргарином добавляем яйца и сметану.
«Мягко» замешиваем тесто.
Делим тесто на 6-7 шариков и кладём в холодилник на 30-40 минут.
Пока тесто находится в холодильнике, можно подготовить крем. Для этого выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло.
Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 230 °C.
После того как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем.
Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто.
Через 6-8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи) и облить торт.
Затем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий