четверг, 28 февраля 2013 г.

Госпажа_Удача: „Наполеон по-королевски“ торт - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!!!!!

Госпажа_Удача: „Наполеон по-королевски“ торт - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!!!!!:
Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Почему «по-королевски»?

Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?!

Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.
ec09191a435cf57137f38df45e3e24ce_xxl копия (680x453, 201Kb)



92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
10e5b157804f5987a3fd0c95cbf568f6 (26x30, 0Kb)Тесто
Мука пшеничная 6 ст.
Сметана 100 г
Маргарин 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Сода 1 ч.л.
 Cоль щепотка
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)
Сгущённое молоко 1,5 банки
Масло сливочное 300 г
 Шоколад чёрный и белый  1-2 плитки
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
c2514ca5f6d75b919d4f805cd3032b8d (300x200, 44Kb)Основные ингредиенты: мука, маргарин, сметана, яйца, масло, сгущённое молоко и шоколад.
cccaf9e1a7495c6fe86c7440011a235a (300x200, 40Kb)В муку натираем на тёрке маргарин.
1db63e37a148b9122c88ce0ccc8ca6f1 (300x200, 46Kb)Затем тщательно растираем маргарин с мукой. Должны получиться комочки.
77d89dfef2d2bb6c245e71f8a2e4ec2e (300x200, 46Kb)В муку с маргарином добавляем яйца и сметану.
8d9c8b0f78b826cac6b9d7d160566095 (300x200, 32Kb)«Мягко» замешиваем тесто.
cca14fe7bba32f2bfdc1149f42685150 (300x200, 43Kb)Делим тесто на 6-7 шариков и кладём в холодилник на 30-40 минут.
a2a389e08b15803012ea206746928ff3 (300x200, 35Kb)Пока тесто находится в холодильнике, можно подготовить крем. Для этого выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду и добавляем к нему сливочное масло.
dce9bbdcba65bbe40ebe0221410aaa0a (300x200, 32Kb)Затем масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
33594cef1c10724ec1f13ff2916f8c9f (300x200, 54Kb)Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм и выкладываем на противень, предварительно присыпав его мукой. После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой. Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 230 °C.
bc5edfe4e68aece8db88f0c582546438 (300x200, 46Kb)После того как испекутся все коржи и остынут, можно начинать их перемазывать кремом. Для этого смазываем один корж, на него кладём другой и тоже смазываем.
472567bd76adcf9b568835f369159b95 (300x200, 45Kb)Когда смазали кремом все коржи, нужно дать торту постоять 6-8 часов при комнатной температуре, чтобы крем смог пропитать тесто.
352f1a920e4fd03322dbf7576f798c15 (300x200, 37Kb)Через 6-8 часов на водяной бане растопить шоколад (дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи) и облить торт.
6bf26645e3f25e0eb4bf419e50f1d271 (300x200, 51Kb)Затем сразу поставить торт в холодное место на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл, так же можно добавить белый шоколад и сделать произвольные разводы для украшения торта.

webspoon.ruhttp://webspoon.ru/receipt/tort-napoleon-po-korolevski

Комментариев нет:

Отправить комментарий