суббота, 23 февраля 2013 г.

Egoryja: Мраморные конфеты из маршмеллоу + видео.

Egoryja: Мраморные конфеты из маршмеллоу + видео.:
Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщениеМраморные конфеты из маршмеллоу + видео.

Мраморные конфеты из маршмеллоу


Эти конфеты отлично сочетаются с чёрным кофе, а если их приготовить немного мягче, то можно их бросить в чашечку с чёрным кофе вместо сливок. Вкус кофе при этом будет просто потрясающий. Такие конфеты хорошо готовить вместе с детьми. Подробно о том, как готовить массу для конфет и сердечки я уже рассказывала. А чтобы получить такой "мраморный" рисунок, нужно сделать следующее:
Нам надо разделить приготовленную массу на две части.  В одну из частей добавить порошок какао, а другую оставить, как есть.
Чтобы получился красивый мраморный рисунок конфет, масса, в которую мы добавили какао, должна быть тёмно-коричневого цвета.



Далее нам надо скатать два разных шарика, один белый, а другой тёмно-коричневый.

Затем мы шарики превращаем в колбаски:


Колбаски переплетаем между собой, а затем из переплетённых двух колбасок делаем одну, скатав колбаски вместе:

И всё же для получения мраморного рисунка этого недостаточно, поэтому перемешиваем "тесто" ещё раз:


Потом всё повторяется сначала. Шарик превращаем в колбаску.
Нам осталось только разрезать колбаску на конфеты.


С составом можно пофантазировать, например, не добавлять какао, а сделать белые подушечки, которые, если приготовить их помягче, можно положить в чёрный кофе вместо сливок. Вкус при этом получается просто потрясающий!

Такие конфетки, в отличие от сливок, не испортятся, и всегда будут под рукой. Угостив таким кофе со сливками друзей, вы их приятно удивите. Ещё одно достоинство этих конфет заключается в том, что можно приготовить их любой формы и любого размера. А если нанизать подобные конфетки на палочки, раскатав их в форме сердечек, то у нас получатся валентинки из маршмеллоу, которые можно  упаковать каждую в пакетик из слюды. Так они будут смотреться ещё более эффектно.

Как приготовить маршмеллоу

С маршмеллоу я познакомилась, когда мои дочки стали рассказывать мне о чудо-конфетах, которые можно взять с собой на пикник и пожарить там на костре. Я, конечно, удивилась, но не придала этому особого значения, а потом даже забыла.  Вспомнила об этом только тогда, когда решила приготовить что-то из мастики. Мастика у нас в Латвии продаётся не везде, к тому же стоит довольно дорого. И мне пришла в голову идея приготовить её самостоятельно. За информацией я, как всегда, обратилась в интернет.
Маршмеллоу помягче пастилы, но потвёрже зефира. В принципе, маршмеллоу похоже на зефир, только приготовленный без использования яиц и яблочного пюре. Что означает это странное название? Переводится «marsh mallow» как «мальва болотная». Другое название этого лекарственного растения - алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу, которую позже заменили желатином и крахмалом. Впервые маршмеллоу появились в США в 1950-х годах. Выпускала их фирма Kraft. В наше время эти конфеты стали настолько популярны, что их не только жарят на костре или бросают в чашку с горячим кофе или какао, но и добавляют в различные десерты и даже салаты. История возникновения маршмеллоу исходит в те времена, когда не было ни конфет, ни лекарств. Лечились тогда травами, в частности при помощи алтея лекарственного, входящего в состав маршмеллоу, лечили ангины. Позже появилась французская версия рецепта, названного pâte de guimauve (или просто зефир).Это было безе из яичного белка, приправленное розовой водой. Французы же и привнесли некоторые изменения в старинный рецепт, максимально приблизив его к тому, что мы видим сейчас в магазинах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий