Состав:
450-500 гр красного лука
120 гр сушеного инжира
100 мл красного сухого вина
75 мл бальзамического уксуса
120 гр коричневого сахара
1 ч.л. тертого свежего имбиря
палочка корицы
2 лавровых листа
чили на кончике ножа
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1/2 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. смеси пряностей для пряников:
(корица, кориандр, бадьян, гвоздика, мускатный орех, душистый перец)
молотый перец
щепоть соли
масло
Приготовление:
В жаропрочной посуде (чугунок) растопите масло ( лучше топленое), дабавьте порезанный лук, лавровый лист, корицу, имбирь.
Обжарьте лук на умереном огне до мягкости. Добавьте нарезанный инжир, насыпьте сахар, паприку, зиру, соль, чили, молотый перец, перемешайте.
Залейте вино и бальзамический уксус, перемешайте. Томите на медленном огне пока лук и инжир скарамелизируются.
Незадолго до готовности добавьте смесь пряностей, перемешайте. Из готового чатни удалите лавровый лист. Охладите. Выложите в подходящую посуду.
Подавайте чатни к сырному плато, мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=31701
Серия сообщений "Джемы,варенья":
Часть 1 - Лимонное желе-варенье
Часть 2 - Мое изумрудное варенье
...
Часть 18 - Полезное варенье из облепихи
Часть 19 - Из яблок вкусное лакомство
Часть 20 - Чатни из карамелизированного лука с инжиром и бальзамико
Комментариев нет:
Отправить комментарий