Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеВкусные творожные булочки с яблоками - Уютные домашний булочки! Ммммм....вкусно....

Сказать, что это вкусно – просто ничего не сказать. Это не только самая вкусная яблочная выпечка из тех, что я сама пекла, но и самая вкусная из тех, что я ела. Честно говоря, благодаря этому рецепту пирожки с яблоками у меня получились вкуснее, чем у моей бабушки.
Если у вас в холодильнике уже который день стоит без внимания творог, а также имеется пара-тройка яблок, то приготовьте
вкусные творожные булочки с яблоками.
Любимое творожное тесто, быстрое, нежное и ароматное. А начинка из "карамельных" яблок, разве можно отказаться от такого чуда, а?

200 гр просеянной муки
200 гр творога
180 гр сливочного масла
чуть соли
450 гр твердых яблок
4 ст л сахара
10 гр сливочного масла
1 ст л лимон сока
корица
сахарная пудра

Перемешиваем размягченное масло,творог,муку,соль и ставим тесто на 30 минут в холодильник.
Чистим и режем произвольными кусочками яблоки и перемешиваем их с лимонным соком и корицей.
На сковороде растопить масло и засыпать сахар. Делаем небольшой огонь и следим за сахаром:как только он начнет карамелизоваться,перемешиваем и добавляем яблоки. Обжариваем на маленьком огне,пока яблоки не карамелизуются. Если жидкости на сковороде не осталсь и яблоки стали приятно-золотистого цвета - выключаем.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в прямоугольник,толщиной примерно 3-5 мм и делим на квадраты, со сторонами около 8 см. На середину каждого квадрата выкладываем ложечку яблок и хорошенько(!) защипываем противоположные края, делая этакий квадратный конверт.
Противень застелить бумагой для выпечки. По желанию обмазать верх печений желтком. Выпекать при 180C/350F около получаса(зависит от ваше духовки).
После остывания присыпать сахарной пудрой.
nnn13.livejournal.com

В такую погоду как сейчас, дома хочется особенного уюта и тепла. Хочется что бы вкусно пахло выпечкой. Я люблю заходить на кухню, когда там выключен свет, за окном темно, а в духовке готовятся вкусные булочки, я завариваю чай с лимоном и мы с мужем сидим на стульях в пижамах и ждем когда же эти булочки будут готовы. У нас не хватает терпения и мы обжигаясь едим их горячими. Вот это настоящее счастье.

Зайди на сайт http://volameya.ru/happy/ и поменяй свою жизнь в лучшую сторону раз и навсегда!
Комментариев нет:
Отправить комментарий