среда, 13 марта 2013 г.

АниноН: Вкусные, пышные заварные блины

АниноН: Вкусные, пышные заварные блины:
Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщениеВкусные, пышные заварные блины

блины (500x375)

Секрет этих заварных блинов заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие и замечательно отскакивают от сковородки.
Итак:
Взять 1/2 литра молока +2 яйца, всё взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара,
+ муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла. Вылить один блин на сковороду, если тесто плохо растекается, добавить ещё кипятка. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Попробуйте!
Если что-то осталось не очень понятно, смотрите
видео МК как сделать заварное тесто для этих блинов

Комментариев нет:

Отправить комментарий