Автор Ольга Лаптева
Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим из простых, недорогих и очень полезных продуктов? Элементарно! 3 рецепта с баклажанами.

Оригинальная закуска: слоеный салат-торт из баклажанов
РЕЦЕПТ «СЛОЕНЫЙ САЛАТ-ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ»НАДО:
1-2 баклажана2 моркови
2 шт. соленых огурцов
3 шт. репчатого лука
5 шт. соленых грибов
1 яблоко
Сметана
Зелень петрушки
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Баклажаны вымыть, запечь в духовке до готовности, остудить, размять ложкой.2. Морковь вымыть, натереть на крупной терке.
3. Соленые огурцы мелко нарезать.
4. Свежий репчатый лук мелко нарезать.
5. На большое блюдо положить размятые баклажаны, разровнять, полить взбитой сметаной.
6. Выложить затем половину лука, разровнять, полить взбитой сметаной.
7. На лук выложить половину соленых огурцов, разровнять, полить взбитой сметаной.
8. На огурцы выложить половину моркови, разровнять, полить взбитой сметаной.
9. На морковь выложить баклажаны, разровнять, полить взбитой сметаной.
10. Затем положить слой лука, разровнять, полить взбитой сметаной.
11. Слой соленых огурцов, разровнять, полить взбитой сметаной.
12. Слой моркови, разровнять, полить взбитой сметаной.
13. Бока торта разровнять. Украсить торт солеными грибами, кусочком яблока и листьями петрушки. Солить по вкусу.
Нежный овощной суп с баклажанами
РЕЦЕПТ СУПА С БАКЛАЖАНАМИ «НЕЖНЫЙ»НАДО:
1 морковь2 шт. лука
1 небольшой баклажан
2 помидора
1 зубчик чеснока
Пучок укропа
3 веточки базилика
100 г сметаны
Соль, черный перец (горошком) – по вкусу
0,75 л воды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать все овощи: баклажаны – кубиком, морковь – соломкой, лук – очень мелко, помидоры – дольками, укроп, базилик – очень мелко.2. В кипящую воду опускать овощи в порядке перечисления.
3. Варить 20 мин на слабом огне.
4. После готовности – добавить растертый чеснок, соль по вкусу, сметану.
Традиционная закуска: баклажаны, жаренные с помидорами

НАДО:
500 г баклажанов500 г помидоров
2 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
Зелень, соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очищенные баклажаны нарезать вдоль по всей длине тонкими пластами, посолить, оставить на 15 мин, промыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности.2. Помидоры нарезать кружочками, посолить, пожарить вместе с баклажанами до готовности.
3. Подавать в теплом виде.
http://www.domashniy.ru/article/eda...klazhanami.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий