четверг, 14 февраля 2013 г.

Анна_1982год: Мастер-класс ко Дню Валентина: торт с розами

Анна_1982год: Мастер-класс ко Дню Валентина: торт с розами:
Это цитата сообщения ipola Оригинальное сообщениеМастер-класс ко Дню Валентина: торт с розами

Хотите приготовить этот необыкновенный торт? Совсем не сложно!
2835299_ (640x476, 42Kb)
Для приготовления этого торта, весом в 4 кг, Вам понадобится:
Бисквит:
14 яиц
320 г сахара
380 г муки
40 г какао темного

Крем
350 г сливок 33%
350 г натурального йогурта
80 г сахарной пудры
2 ст.л. желатина
50 г кипяченой холодной воды
2 ст.л. лимонного мармелада

Лимонный мармелад:
1 лимон
сахар

Сироп для пропитки
300 г сахара
300 г воды
50 г коньяка

Начинка из вишни
325 г вишни консервированной без косточки
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. сахарной пудры .

Украшение:
150 г вишни без косточки
150 г замороженной черники 
1 пачка прозрачного желе для фруктов
17 роз
Приготовление.
2835299_2 (506x400, 150Kb)
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза, муку просеять и смешать с какао. Затем медленно всыпать в яичную смесь муку с какао и медленно перемешать в одном направлении, чтобы масса не осела. Вылить в большую форму диаметром 30 см и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, затем переключить на 160 и выпекать около 30-40 минут до готовности.
2835299_3 (568x399, 165Kb)
Бисквит охладить и разрезать на 4 части.
2835299_4 (479x400, 155Kb)
Вырезать шаблон из картона в виде сердца и по нему придать бисквитам форму сердца.
2835299_5_krem (568x379, 112Kb)
Готовим крем: взбить в миксере сливки до густых пиков.
2835299_6_jelatin (551x400, 97Kb)
Желатин замочить в воде и растопить на водяной бане.
2835299_8iogyrt (568x384, 97Kb)
Смешать йогурт, лимонный мармелад и растопленный желатин.
2835299_9_slivki (568x392, 121Kb)
Добавить в несколько приемов взбитые сливки. Перемешать, крем готов.
2835299_10 (568x379, 144Kb)
Лимон залить крутым кипятком на 5 минут, затем порезать на кусочки, удалить семечки и пропустить на мясорубку, добавить сахар в соотношении 1:1 и варить в течении 40 минут. Залить в банки и плотно закрыть. Можно добавлять в торты с фруктовыми начинками.
2835299_11 (568x288, 127Kb)
Вишню смешать с коньяком и сахарной пудрой. Бисквит перемазать кремом, добавляя в каждый слой вишню, предварительно бисквит пропитать сиропом (приготовление: в сахар влить воду, кипятить 5 минут, остудить, добавить коньяк).
2835299_12 (534x400, 145Kb)
Оставшимся кремом обмазать бока, верх торта и выровнять его лопаткой. Охладить в течении 4 часов.
2835299_13 (568x313, 117Kb)
Приготовить зефирный крем по рецепту: alisa-tort.com.ua/master-klass/rem_zefirnyj
2835299_14 (568x266, 99Kb)
Выровнять заготовку торта кремом и оформить боковую поверхность торта.
2835299_15 (568x347, 130Kb)
Поставить бордюр по контуру сердца.
2835299_16 (568x358, 168Kb)
Вишни откинуть на дуршлаг, смешать с замороженной черникой и выложить на поверхность торта.
2835299_17 (524x400, 137Kb)
Сварить желе и пока горячее покрыть им ягоды.
2835299_ROZA (568x332, 129Kb)
Взять 17 роз, обрезать стебель, завернуть остаток в фольгу.
2835299_s_rozami (560x400, 128Kb)
Поставить по краю торта розы.
2835299_Izmenenie_razmera_tort_s_rozami (640x463, 41Kb)

Торт готов. С Днем всех Влюбленных!
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий