Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщениеБаранья нога (или лопатка) в тесте, фаршированная почками
![]() ![]() ![]() Тонкая, нежная, идеальной степени прожарки, тающая и никакого адского плаванья в жиру. О вкусах, конечно, не спорят, но то, что мне иногда встречается на "просторах"... хммм ... печень сама сжимается от ужаса. И этот рецепт можно считать "двойным": только чудо спасло этот фарш из почек от исчезновения, когда мы начали его "тестировать". Я теперь почки буду всегда именно так готовить. Даю очень пошагово, чтобы вам не казалось так сложно, на самом деле совершенно ничего страшного. Чуть-чуть повозиться - и это того стоит. ![]() ![]() Ингредиентына 4 порцииУже есть
![]() ![]() 1.Для начала нам надо избавиться от кости внутри.Аккуратно, круговыми движениями, скользя вдоль нее (бгггг, просто порно какое-то, хихикаю) отделяем мякоть от кости. Старайтесь не повредить мясо вокруг. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2.Теперь готовим фарш из почек.Почки (хорошо промытые или вымоченные, если они с очевидным запахом) очищаем от пленок и белых прожилок внутри, нам они ни к чему. ![]() ![]() ![]() ![]() Очень сильно разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и кидаем почки. Хорошо помешивая, обжариваем их не больше минуты! Они должны только-только начать подрумяниваться. Кидаем их в дуршлаг и даем стечь маслу. А вот этот прием обязательно запомните, так мы мгновенно останавливаем процесс готовки, когда нам что-то необходимо ни в коем случае не передержать. Ведь даже сняв с огня продукт продолжает "доходить". В миске - на лед! * Есть еще один способ - поставить сковороду на мокрое, холодное полотенце, но тут он не подойдет, нам не нужно масло. Фарш не должен быть жирным. ![]() 3.Мелко рубим зелень и мелко режем шалот.А это, то что я давно хотела вам показать. Я уже давно дома не пользуюсь "чеснокодавилками". Во-первых , их отвратительно потом отмывать, во-вторых - так намного, намного проще. Большим (! это важно) ножом, тыльной (!) стороной мы давим чеснок, как-будто бы режем. Потом просто растираем его по доске плоской стороной ножа и собираем получившуюся пасту в "кучку", все. Потренируйтесь, раза с третьего у вас получится, обещаю. ) ![]() Обжариваем пару минут на сильном огне. Добавляем чеснок, хорошо перемешиваем. Туда же шалот, дать ему интенсивно запахнуть. ![]() Перемешиваем с тертым пармезаном. Все. Фарш готов. ![]() 4.Начинаем фаршировать ногу.Посолите ее внутри и постепенно, ложкой, плотно набейте фаршем. ![]() 5.Вот так вот. Иголки и нитки (специальные) у всех есть? Если нет - купите, лишними они точно не будут.Они продаются во всех приличных магазинах с кулинарными гаджетами. Хорошо завязываем кончики и обрезаем. ![]() 6.На очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне обжариваем со всех сторон - до такой вот румяной корочки.![]() 7.И отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.Вынимаем, отрезаем нитки и даем ноге остыть. (Иначе у нас поплывет тесто, в которое нам надо ее обернуть.) 8.Остыла? Начали.![]() Отрезаем лишнее. Чтобы завернуть и закрепить наш конверт в конце смазываем его желтком и "приклеиваем". ![]() 9.Выкладываем на лист пекарской бумаги. Смазываем желтком.* Если он слишком густой, добавьте чайную ложку холодной воды. Верхний слой теста "сеточкой" - исключительно декоративный, если у вас нет специальной штуки для такой нарезки (я ее как-то показывала), просто украсьте сеткой из нарезанного обыкновенными полосками теста. Еще раз смазываем желтком. И отправляем в разогретую духовку (опять 220) еще минут на 20 - 35, в зависимости от того, какой степени прожарки мясо вы хотите получить. ![]() Но опять же - зависит от ваших предпочтений. Хотите хорошо прожарить - мучайте ее на первом этапе, 63 градусов вполне достаточно. ![]() И идеально как идея для пикника в холодном виде. Не бойтесь, тут много картинок, чтобы вам было проще и понятнее. И главное!!! Надеюсь вы все понимаете, что этот рецепт может служить идеальной "базой"? Ведь можно и не фаршировать почками, а только грибами, или что вы там самостоятельно выдумаете. Или нашпигуйте ножку чесноком (или чесноком и анчоусами), и совсем не фаршируйте. Правда понятно, что он безупречен для дальнейшего буйства вашей фантазии? ) ![]() |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий