воскресенье, 17 февраля 2013 г.

СветланкаСК: ПО МОТИВАМ САЛАТА ГЕЛЛЕРД

СветланкаСК: ПО МОТИВАМ САЛАТА ГЕЛЛЕРД: 20131302091505 (700x598, 121Kb)
Этот салат родился в виду моей забывчивости. Был у меня в книжице рецепт салата Геллерд, прочитала и решила приготовить на какое-то застолье. Пока крутилась с другими блюдами, как оказалось потом, кое что из головушки вылетело, а в книжицу и не заглянула. Но результат меня ой как порадовал, и не только меня. Сейчас этот салатик частый гость на нашем стеле. Вот что нам понадобится:
свекла мелкая, мелкая по возможности
перец черный молотый
лук репчатый
чеснок
лимонный сок
соль
сахар
растительное масло
Свеклу отварить и очистить, если вы не нашли мелкой, то просто измените форму нарезки для крупной. Нарезаем ее тоненькими кружочками (крупную кубиком 1х1 см)
20131302091607 (700x530, 117Kb)
20131302091632 (700x530, 102Kb)
и отправляем в миску или лучше в лоток с крышкой. Лук берем такого же диаметра как свекла (или же просто нарезаем более крупный четвертинками), нарезаем тоненькими колечками (не забудьте очистить его, а то еще станется с шелухой нарезать) и тоже в лоток. Чеснок берем по вкусу, как впрочем и все остальное, и выдавливаем его через пресс или растираем в ступке, тоже в лоток. Теперь приправляем свежемолотым перцем, солью, сахаром, поливаем лимонным соком и сдабриваем растительным маслом.
20131302091714 (700x530, 154Kb)
Перемешиваем, пробуем на вкус и корректируем под свои желание и пристрастие. Теперь закрываем крышкой и отправляем в холод. Этому салатику надо настояться как минимум часа два. Потом опять пробуем и решаем чего нам еще добавить. Вот и все, очень вкусен салатик к мясу и копченостям. Можно подать вместо гарнира. Если смущает чеснок, то удалите из зубков серединку, и запаха характерного этому овощу не будет.

СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4vkusa

Комментариев нет:

Отправить комментарий