Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеПодборка рецептов домашних чебуреков.
Понравились рецепты домашних чебуреков, делюсь находкой.

Ингредиенты
мука 4 стакана,
растительное масло 8 ст. ложек,
соль 2 щепотки,
сахар 1 ч. ложка,
вода 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка 1 ч. ложка
для начинки
свинина 300 г,
говядина 300 г,
молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан,
лук репчатый 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Процес приготовления рецепта чебуреков домашних:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать.
В воде растворить сахар и соль.Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Рецепт приготовления чебуреков с сыром
Ингредиенты
Вода
Сахар
Соль
Подсолнечное масло
Мука
Водка
Сыр
1.5 стакана
1 ч. л.
2 щепотки
8 ст. л.
4 стакана
300 г
Процес приготовления рецепта чебуреков с сыром:
Разведите в воде в количестве один стакан с четвертью одну чайную ложку сахара и две щепотки соли. Возьмите четыре стакана муки и вылейте в нее подготовленную таким образом воду. В воду и муку добавьте восемь столовых ложек растительного масла и одну чайную ложку водки. Замесите из полученной смеси тесто.
Тщательно вымешанное однородное тесто раскатать скалкой тонким слоем. Вырежьте из теста кружочки. Удобнее всего это делать обычным блюдцем. Распределите в центр каждого кружочка сыр и защепите тесто в виде чебуреков.
Хорошо разогрейте просторную сковородку и налейте растительное масло. Жарьте чебуреки, пока они не подрумянятся с каждой стороны с обильным количеством масла.
Рецепт приготовления чебуреков с мясом и сыром
Ингридиенты
2 стакана муки
1 яйцо
70 мл воды
1/3 ч ложка соли
100 гр свинины
100 гр говядины
80 мл молока (или воды)
100 гр сыра
соль и специи по вкусу
Для приготовления начинки следует смешать в равных частях свиной и говяжий фарш, посолить и поперчить и добавить молоко или воду. Готовый фарш должен быть полужидким как густая сметана иначе, чебуреки будут внутри сухими.
Готовое тесто нарезаем на небольшие куски, раскатываем толщиной 1,5-2 мм на одну половину (ближе к центру) ложим фарш и натертый сыр, накрываем второй половиной и защепляем края. Если есть фигурный нож, то можно оформить края с его помощью. Жарить чебуреки следует в смеси подсолнечное масло и топленое сало 1 к 1.
Жарят на небольшом огне, под крышкой 2-3 мин с каждой стороны.
Рецепт приготовления чебуреков с сыром и грибами
Ингредиенты
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар-песок 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 4 стакана
Лук репчатый 1/2 шт.
Кефир 3/4 л
Перец молотый черный по вкусу
Грибы 300 г
Сыр 300 г
Процесс приготовления рецепта чебуреков с сыром и грибами:
Перемешиваем муку, соль, сахар, яйцо, вливаем воду и вымешиваем 10 минут. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Делаем начинку: Обжариваем грибы на сухой сковороде, остуживаем, добавляем тертый сыр, мелко нарезанный лук, солим перчим. Тесто делим на 25 кусочков, формируем шарики, раскатываем их до толщины в 2-3 мм в круглую лепешку. На одну половину кладем фарш, отступив от края лепешки 1 см, накрываем второй частью, защипывая края и прижимая их вилкой. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Опускаем в него чебуреки и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Жареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (для впитывания лишнего масла).
Рецепт приготовления чебурков летних
Ингредиенты необходимые на рецепт приготовления чебуреков летних:
мука пшеничная 4 стакана
вода 2 стакана
соль 1 ч. ложка
масло растительное2-3 стакана
баранина 300 г мякоти
зелень чеснока 1 1/2 пучка
перец черный молотый
Ингредиенты необходимые для рецепта приготовления чебуреков летних:
Муку заварить подсоленным кипятком, замесить мягкое тесто.
Для фарша баранину мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить на части масла, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
Тесто разделить на кусочки, как для пирожков, тонко раскатать. На полученные сочни разложить фарш, края защипнуть. Жарить чебуреки необходимо в большом количестве масла.
по материалам сайта: vkusnye-recepty-foto.ru/vypechka/recept-prigotovleniya-cheburekov/
Комментариев нет:
Отправить комментарий