Бутерброды с кабачками и помидорами – поистине хитовая летняя закуска! Это полезное и красочное блюдо готовится быстро и съедается моментально. Кабачково-помидорные бутерброды соорудить легче легкого даже начинающему кулинару – так пусть они и у Вас на тарелочке появляются почаще, пока на дворе лето! Причем и как нарядное, праздничное блюдо, и просто так – как яркая нотка к летнему завтраку! - 1 — 2 кабачка; - 5 – 6 помидорчиков; - несколько столовых ложек муки; - подсолнечное масло; - соль; - майонез; - веточки петрушки. Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и тоненькой шкуркой – тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки, нарежем их кружочками 3 – 4 мм толщиной и посолим. На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые кружочки, выкладываем их на сковородочку и обжариваем поочередно с обеих сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой. Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли. Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками примерно полсантиметра толщиной. А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом (или сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй – полезнее!). Готовые башенки-бутербродики украшаем веточками зелени. Вот как просто и нарядно! Приятного аппетита! |
понедельник, 11 марта 2013 г.
ALLA_KORN: Бутерброды из кабачков с помидорами
ALLA_KORN: Бутерброды из кабачков с помидорами:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий