| Автор: MARIЯйца 4 шт сахар 150 гр желатин 10 гр маскарпоне 500 гр клубника 1 кг Савойарди 1-1,5 пачки. В зависимости от формы Если желатин обычный, насыпаем его в емкость, добавляем меньше половины стакана холодной воды и даем постоять 40 мин. Если он в течение 40 мин, впитал всю воду, подлете еще немного, чтоб он не был сухой, а остался влажный. Через 40 мин, поставьте емкость с желатином на водяную баню, чтоб он растворился. И теплым иди горячим используйте в рецепте. Если желатин листовой, дайте ему немного полежать в воде (комнатной температуры) отожмете и также поставьте на водяную баню. Взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне и заранее подготовленный желатин, продолжая взбивать добавить около стакана клубники. Отдельно взбить белки и осторожно ввести их массу. Теперь берем оставшуюся клубнику, по вкусу добавляем сахар взбиваем в блендере или подавим давилкой для пюре. Выливаем в широкую посуду. Окунаем печенье, можно и целиком, даем печенью немного полежать в клубнике впитываться она не очень. И выкладываем в форму для десерта печенья одним слоем. Сверху поливаем клубникой. Дальше выкладываем ровным слоем сырную массу, опять проделываем то же с печеньем, и опять сыр.Сверху можно немного порисовать соком от клубники, или потом по сыпать какао . Накрываем форму пищевой пленкой и на ночь в холодильник. Десерт не оставит Вас равнодушным! |
понедельник, 11 марта 2013 г.
ALLA_KORN: КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ
ALLA_KORN: КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий