понедельник, 11 марта 2013 г.

ALLA_KORN: КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ

ALLA_KORN: КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ:

| Автор: MARI

клубничный тирамису
Яйца 4 шт
сахар 150 гр
желатин 10 гр
маскарпоне 500 гр
клубника 1 кг
Савойарди 1-1,5 пачки. В зависимости от формы
Если желатин обычный, насыпаем его в емкость,  добавляем меньше половины стакана холодной воды и даем постоять 40 мин. Если он в течение 40 мин, впитал всю воду, подлете еще немного, чтоб он не был сухой, а остался влажный.  Через 40 мин, поставьте емкость с желатином  на водяную баню, чтоб он растворился. И теплым иди горячим используйте в рецепте.
Если желатин листовой, дайте ему немного полежать в воде (комнатной температуры) отожмете и также поставьте на водяную баню.
Взбить  желтки с сахаром, добавить маскарпоне и  заранее подготовленный желатин, продолжая взбивать добавить около стакана клубники. Отдельно взбить  белки и осторожно ввести их  массу.
Теперь берем оставшуюся  клубнику, по вкусу добавляем сахар взбиваем в блендере или подавим давилкой для пюре. Выливаем в широкую посуду. Окунаем печенье, можно и целиком, даем печенью немного полежать в клубнике впитываться она не очень. И выкладываем в форму для десерта печенья  одним слоем.  Сверху поливаем клубникой.  Дальше выкладываем ровным слоем сырную массу, опять проделываем то же с печеньем, и опять сыр.Сверху можно немного порисовать соком от клубники, или потом по сыпать какао . Накрываем форму пищевой пленкой и на ночь в холодильник. Десерт не оставит Вас равнодушным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий