понедельник, 11 марта 2013 г.

Лариса_Воронина: Французские блинчики – крепы от Ники Белоцерковской.

Лариса_Воронина: Французские блинчики – крепы от Ники Белоцерковской.: Начинается масленица, целую неделю в России во всех домах все хозяйки будут печь блины. Наша семья соберется по традиции в последний день- 17 марта на этот веселый праздник. А вчера у меня в гостях был Митя, Главный любитель и ценитель блинов. Он не только любит их есть, ему очень нравится сам процесс выпечки этих солнечных кружочков из теста. Мы с ним пекли блины, которые называются крепы. Их пекут во Франции, а рецепт опубликовала известный кулинарный блогер, автор кулинарных книг и знаток французской кухни Ника Белоцерковская.



Сама Ника пишет:
- Тесто для крепов делают без дрожжей и оно более сдобное. Их подают на десерт со сладкими начинками и соусами. Один из моих любимых рецептов – крепы Сьюзетт.



Для теста нам нужно:
500 мл. молока;
4 яйца;
2 чайные ложки ванильного сахара;
щепотка соли;
1 столовая ложка сливочного масла в тесто и еще сливочное масло для жарки блинов.
1.В муку разбить яйца , добавить сахар и соль, все хорошо перемешать
2.Постепенно, мешая, порциями влить молоко
3,В конце перемешивания влить растопленное сливочное масло. Все очень хорошо вымесить.
4. Процедить тесто через сито, чтобы не было комков.



5. Поставить тесто в миске на 2 часа в холодильник.



Жарить блинчики на сливочном масле. У Ники была сковородка 14 см диаметром, у меня – 18 см. Сливочное масло я растопила в мисочке и смазывала им сковородку, так же, как мы это делаем растительным маслом при выпечке наших обычных блинчиков. При перевертывании блинов на сковородке я смазывала кисточкой с маслом верх блина. Вот такие получились славные блины.



Ника еще написала рецепт соуса, с которым она эти блинчики подает. Я, конечно, с соусом возиться не стала и мы с Митей ели блинчики, как у нас заведено, со сметаной и малиновым вареньем.
Очень вкусно! Да здравствует Масленица!!!!

Рецепт из журнала «Вкусно и полезно» март 2013 год

Комментариев нет:

Отправить комментарий