Шоколадный торт без выпечки Что может быть лучше на праздничном столе 8 марта, чем шоколадный торт, приготовленный самой хозяйкой? Только шоколадный торт без выпечки! Приведенный рецепт можно дополнить в соответствии со своими желаниями и вкусом, например, цукатами, свежими, консервированными или сушеными фруктами и другими любимыми вкусностями. Ингредиенты для приготовления шоколадного торта без выпечки: Миндаль — 100 г Лесные орехи — 100 г Амаретто (ром или бренди) — 50 мл Печенье савоярди – 20 шт. Горький шоколад — 150 г Шоколад для украшения – 100-150 г Сливки — 250 мл Сахарная пудра — 2 столовые ложки Способ приготовления шоколадного торта без выпечки: Лесные орехи и миндаль поджарить около 5 минут в духовке (200° С). Выложить орехи на полотенце, потереть, чтобы отделить их от шкурки. Измельчить. Глубокую форму или миску застелить пищевой пленкой. Смоченным в ликере печеньем выложить дно и бока формы. Растопить на водяной бане 60 г шоколада. Остальной шоколад наломать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить молотые орехи и кусочки шоколада. Половину смеси выложить в форму, в другую половину вмешать растопленный шоколад, после чего также выложить в форму. Сверху уложить смоченное ликером печенье. Форму накрыть пленкой и убрать в холодильник. Через 12 часов снять пленку и перевернуть торт на сервировочное блюдо. Украсить торт сверху и по бокам шоколадной стружкой или растопленным шоколадом, убрать в холодильник до застывания шоколада. Приятного аппетита! Рецепт взят мною с кулинарного сайта в свободном доступе, оформляла и украшала я- Эмилия... |
понедельник, 4 марта 2013 г.
Emiliaa: Рецепт к праздничному столу: Шоколадный торт без выпечки
Emiliaa: Рецепт к праздничному столу: Шоколадный торт без выпечки:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий