понедельник, 4 марта 2013 г.

Kati1974: Плетенки из творожного теста

Kati1974: Плетенки из творожного теста:
4346910_1358509335_11img_3410a_640x426_1_ (640x426, 64Kb)
Когда остается совсем чуть-чуть творога или когда вкус творожных сырков чем-то не устраивает, можно определить эти продукты в выпечку. Плетенки из творожного теста не имеют выраженного вкуса творога, так что это еще и отличная возможность хотя бы таким способом включить полезный творог в детское меню. В тесто можете добавлять измельченные орешки, корицу, миндальный орех, ванильный сахар. Посыпку сделать из мака или орехов или просто смазать выпечку взбитым яйцом.
Ингредиенты
- 250 грамм муки
-1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо (немного оставьте для смазки плетенок)
- 150 грамм творога
- 100 грамм сахара (по вкусу)
- 3 ст. л. молока
- 50 грамм маргарина или сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- ванильный сахар или корица в тесто
- мак для посыпки
4346910_1358508993_1img_3377a_640x441 (640x441, 60Kb)
Творог или творожные сырки разотрите ложкой и влейте теплое молоко. Все размешайте до соединения продуктов, должна получиться жидковатая творожная кашица.
4346910_1358509063_2img_3384a_640x452 (640x452, 40Kb)
Яйцо взбейте вилочкой. Немного отберите для смазывания плетенок, в остальное добавьте сахар и перемешайте. Взбивать не нужно.
4346910_1358509152_3img_3385a_640x446 (640x446, 37Kb)
Масло или маргарин растопите, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте в творожно-молочную смесь. Туда же вылейте взбитое яйцо с сахаром и все перемешайте до почти однородной массы.
4346910_1358509244_4img_3386a_640x433 (640x433, 40Kb)
Насыпьте просеянную муку (примерно 2/3 от нужного количества) и разрыхлитель. Если добавляете корицу или ванильный сахар, их тоже положите на этом этапе приготовления.
4346910_1358509178_5img_3387a_640x427 (640x427, 41Kb)
Смешайте все компоненты. У вас получится вязкая масса, которую нужно выложить на стол. На него предварительно просейте оставшуюся муку. Вымесите мягкое тесто. Если будет сильно приставать к рукам, смажьте руки растительным маслом. Соберите тесто в шар, дайте полежать минут 10-15 (накройте, чтобы не обветрилось).
4346910_1358509223_6img_3390a_640x440 (640x440, 40Kb)
Теперь разделите тесто пополам и потом каждую часть еще на три небольших кусочка. У вас получится 6 кусков теста. Каждый из этих 6 кусков нужно разделить на 3 части – это и будут плетенки.
4346910_1358509196_7img_3394a_640x432 (640x432, 37Kb)
Раскатывайте маленькие шарики теста в тонкие жгутики одинаковой длины. Для каждой плетенки понадобится 3 жгутика.
4346910_1358509260_8img_3395a_640x424 (640x424, 33Kb)
Соедините три жгутика вверху и заплетите косичкой. Концы прижмите, чтобы при выпекании плетенка не разошлась. Сделать плетенки можно разной длины (по размеру формы или противня).
4346910_1358509237_9img_3396a_640x417 (640x417, 32Kb)
Переложите плетенки на противень (смажьте его маслом), верх обмажьте взбитым яйцом и посыпьте маком.
4346910_1358509254_10img_3399a_640x429 (640x429, 60Kb)
Выпекайте плетенки из творожного теста в разогретой до 180 о духовке примерно 20-25 минут (до румяного цвета). Получится вкусная, мягкая выпечка, которую даже самые капризные малыши будут есть с удовольствием! К такой плетенке будет не лишним подать любое варенье из ягод.
4346910_1358509350_12img_3411a_640x427 (640x427, 55Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий