Автор: MARI Хочу познакомить Вас с одной из закусок Мегрельской кухни. Это закуска сочетает в себе приятный мятный вкус и вкус сыра сулгуни. Готовиться она очень легко, а блюдо получается ВЕЛИКОЛЕПНЫМ! И так нам понадобится : Сыр сулгуни 500 гр молоко 500 мл мята 1 пучок соль по вкусу пару ложек домашнего творога (надуги) Для начала порежем сулгуни на кубики. Мяту порежем , положим в ступку, посыпим немного солью, и немного помнем пестиком. Поставим кастрюлю с молоком на газ, и подогреваем на среднем огне. Как молоко станет немного теплым , выложим в него сулгуни, и время от времени помешивая дождемся когда он раствориться. Как сыр станет однородной массой, выложим его на досочку и с помощью скалки раскатаем квадратом. Смажем мятой (немного оставим) и завернем в тугой рулет. В молоко в котором варился сыр добавим пару ложек творога немного соли и оставшейся мяты и поставим на газ, немного помешивая подогреем, и подождем чтоб появилось немного комков, и масса стала не однородной. Остудим и зальем гемжалию. Так она у нас будет храниться. Для подачи порежим и польем немного соусом. Приятного аппетита |
понедельник, 11 марта 2013 г.
ALLA_KORN: СЫР. ГЕБЖАЛИА. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
ALLA_KORN: СЫР. ГЕБЖАЛИА. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий