понедельник, 11 марта 2013 г.

ALLA_KORN: СЫР. ГЕБЖАЛИА. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

ALLA_KORN: СЫР. ГЕБЖАЛИА. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ:

 Автор: MARI
Гебжалиа
Хочу познакомить Вас с одной из закусок Мегрельской кухни. Это закуска сочетает в себе приятный мятный вкус и вкус сыра сулгуни.  Готовиться она очень легко, а блюдо получается ВЕЛИКОЛЕПНЫМ! И так нам понадобится :
Сыр сулгуни 500 гр
молоко 500 мл
мята 1 пучок
соль по вкусу
пару ложек домашнего творога (надуги)
Для начала порежем сулгуни на кубики.
Мяту порежем , положим в ступку, посыпим немного солью, и немного помнем пестиком. Поставим кастрюлю с молоком на газ, и подогреваем на среднем огне. Как молоко станет немного теплым , выложим в него сулгуни, и время от времени помешивая дождемся когда он раствориться. Как сыр станет однородной массой, выложим его на досочку и с помощью скалки раскатаем квадратом. Смажем мятой (немного оставим) и завернем в тугой рулет.
В молоко в котором варился сыр добавим пару ложек творога немного соли и оставшейся мяты и поставим на газ, немного помешивая подогреем, и подождем чтоб появилось немного комков, и масса стала не однородной. Остудим и зальем гемжалию.  Так она у нас будет храниться. Для подачи порежим и польем немного соусом. Приятного аппетита
гебжалия
гебжалия

Комментариев нет:

Отправить комментарий