-
- На 2 небольших хлебушка
-
- 130 г воды + 50 г воды
- 150 г молока
- 100 г мюсли (5 злаков, можно просто овсяные)
- 15 г мёда
- 375 г муки (не самой очищенной, тёмной - в Германии Typ 1050)
- 15 г свежих дрожжей
- 10 г соли
- 1 яйцо
-
- Для "мюсли"
-
- 50 г лесного ореха
- 25 г фисташек
- 25 г сухофруктов - абрикосы и ягоды
-
- Для посыпки
-
- Овсяные хлопья и рубленные орехи
|
-
- Готовим "мюсли"
- Хлопья залить молоком, 130 г воды и смешатъ с мёдом. Оставить на 30 мин. Тем часом лесной орех обжарить на сухой сковородке и потереть в мешочке, чтоб отошла кожица. Остудить и часть грубо порубить. Сухофрукты промытъ, обсушить и порезать на кусочки. Орехи и сухофрукты смешать.
-
- Опара
- Дрожжи растираем пальцами с мукой (пару ложек) и размешиваем с водой до консистенции сметаны - даём подойти.
-
- Тесто
- Опару смешать с хлопьями, добавить муку - продолжать мешать, добавить соль. вымесить, чтоб тесто не липло. Даём подойти - накрыв посудину, поставив в тёплом месте, тесто должно подойти не менее чем в 2 раза.
-
- Формуем
- Немного подпылить мукой рабочую поверхность: руками разделить тесто на 2 части и расплескать в лепёшку, внутрь положить "мюсли", всё равномерно распределив. Сложить как конверт и сформовать осторожно (чтоб "мюсли" не вылезли наружу!) круглый или продолговатый хлебушек - я сделала один круглый, а другой в продолговaтой форме.
- Форму слегка смазать маслом (лучше каким-нибудь ореховым) и дать хлебу подойти в 2 раза.
-
- Печь
- Хлебушек смазать взбитым яйцом с водичкой и посыпать хлопьями и рубленным орехом.
- Печь разогреть до 220 °, побрызгать стенки водой и быстро и осторожно поставить хлебушек. Огонь убрать до 180 °- как только верх подрумянится, его накрыть.
- Печём хлеб до готовности.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий