воскресенье, 3 марта 2013 г.

АниноН: Хлеб с мюсли

АниноН: Хлеб с мюсли:
Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщениеХлеб с мюсли


R53774_large

ХЛЕБ "мюсляной" (ха-ха!) - с МЮСЛИ


Источник рецепта: Немецкий кулинарный сайт о хлебе + личные доработки
U106915_preview Добавлено:
laralaram
19.04.2009 14:50
Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы: ароматный сладковатый
Теги: домашняя хлеб орехи сухофрукты завтрак обед ужин к чаю и кофе
Rp108279_preview
Rp108280_preview
Rp108281_preview
Rp108282_preview
Rp108283_preview
Rp108284_preview
Rp108285_preview
Rp108286_preview

  •  
  • На 2 небольших хлебушка
  •  
  • 130 г воды + 50 г воды
  • 150 г молока
  • 100 г мюсли (5 злаков, можно просто овсяные)
  • 15 г мёда
  • 375 г муки (не самой очищенной, тёмной - в Германии Typ 1050)
  • 15 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 1 яйцо
  •  
  • Для "мюсли"
  •  
  • 50 г лесного ореха
  • 25 г фисташек
  • 25 г сухофруктов - абрикосы и ягоды
  •  
  • Для посыпки
  •  
  • Овсяные хлопья и рубленные орехи
  1.  
  2. Готовим "мюсли"
  3. Хлопья залить молоком, 130 г воды и смешатъ с мёдом. Оставить на 30 мин. Тем часом лесной орех обжарить на сухой сковородке и потереть в мешочке, чтоб отошла кожица. Остудить и часть грубо порубить. Сухофрукты промытъ, обсушить и порезать на кусочки. Орехи и сухофрукты смешать.
  4.  
  5. Опара
  6. Дрожжи растираем пальцами с мукой (пару ложек) и размешиваем с водой до консистенции сметаны - даём подойти.
  7.  
  8. Тесто
  9. Опару смешать с хлопьями, добавить муку - продолжать мешать, добавить соль. вымесить, чтоб тесто не липло. Даём подойти - накрыв посудину, поставив в тёплом месте, тесто должно подойти не менее чем в 2 раза.
  10.  
  11. Формуем
  12. Немного подпылить мукой рабочую поверхность: руками разделить тесто на 2 части и расплескать в лепёшку, внутрь положить "мюсли", всё равномерно распределив. Сложить как конверт и сформовать осторожно (чтоб "мюсли" не вылезли наружу!) круглый или продолговатый хлебушек - я сделала один круглый, а другой в продолговaтой форме.
  13. Форму слегка смазать маслом (лучше каким-нибудь ореховым) и дать хлебу подойти в 2 раза.
  14.  
  15. Печь
  16. Хлебушек смазать взбитым яйцом с водичкой и посыпать хлопьями и рубленным орехом.
  17. Печь разогреть до 220 °, побрызгать стенки водой и быстро и осторожно поставить хлебушек. Огонь убрать до 180 °- как только верх подрумянится, его накрыть.
  18. Печём хлеб до готовности.

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Часть 2 - Сладкий хлеб
...
Часть 13 - Сладкий апельсиновый с изюмом хлеб
Часть 14 - Фокачча с начинкою
Часть 15 - Хлеб с мюсли
Часть 16 - Калитки
Часть 17 - Фокачча с прованскими травами
...
Часть 43 - Хлебушек серый на кефире
Часть 44 - закваски для хлеба-очень много
Часть 45 - Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки

Комментариев нет:

Отправить комментарий