воскресенье, 3 марта 2013 г.

Ира_Каз: Гриссини с шоколадом Grissini al cioccolato

Ира_Каз: Гриссини с шоколадом Grissini al cioccolato:
Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеГриссини с шоколадом Grissini al cioccolato

Итальянские хлебные палочки (гриссини - grissini) с кусочками шоколада. Вкус - хлеб с Nutella (шоколадная паста), очень простые в изготовлении и очень изысканные для праздничного стола. Гриссини в Италии - закуска-аперитив.



мука — 400 г
вода — 200 г
дрожжи (сухие) — 7 г
сахар — 1 ч. л.
шоколад ("капельки" ) — 100 г
соль


Дрожжи замочим в 100 гр горячей воды и оставим их на 15 минут. В миску насыплем 350 гр.муки, сделаем ямочку, добавим дрожжи с водой, сахар, соль, оставшиеся 100 гр горячей воды.

Вот такие шоколадные "капельки" (в переводе с итальянского). Шоколадная "чечевичка"....

На рабочий стол высыпaем 100 гр шоколадных "капелек". Выложим на них наше тесто и начнём замешивать его, втирая шоколад и подсыпая оставшуюся муку
(стараемся не затирать слишком мукой). Замешиваем тесто примерно 12 минут. Закутываем его и ставим в тёплое место на 40 минут.
Из теста скатать колбаску, толщиной 3-4 см. Отрезаем диски, толщиной примерно 2 см. Каждый диск скатываем в ТОНКИЙ жгутик ( тесто ещё немного поднимется ), длиной примерно 25 см. Укладываем сразу на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1 см. Накрываем салфеткой и оставляем ещё на 20 минут.

После этого ставим в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при темп. 230°.....
Приятного аппетита!


слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "итальянская выпечка":
Часть 1 - Пандоро
Часть 2 - ИТАЛЬЯНСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ
...
Часть 8 - Фокачча - итальянская лепешка.
Часть 9 - ПАНЕТТОНЕ - итальянский пирог, его пекут к Рождеству.
Часть 10 - Гриссини с шоколадом Grissini al cioccolato

Комментариев нет:

Отправить комментарий